Potato Chees Bread
Potato cheese bread adalah olahan roti dengan isian kentang dan keju yang lumer. Makanan ini unik dan patut untuk dicoba. Roti yang satu ini memiliki ciri khas rasa gurih berpadu dengan lembutnya kentang.
bahan kulit:
100 gr tepung pro tinggi
1/2 sdt gula
1/4 sdt baking powder
Sejumput garam
1/2 sdt minyak goreng
70 gr susu cair
Bahan mashed potato
2 buah kentang/ubi ungu ukuran sedang yang sudah direbus
2 sdm susu cair
Secukupnya garam dan lada
Bahan tambahan
Secukupnya keju mozarella (mau pake keju biasa juga ga masalah)
Cara Membuat :
1. Siapkan bahan untuk membuat mashed potato, yaitu haluskan kentang yang sudah direbus setelah itu campurkan susu, garam dan lada lalu aduk2 sampai merata setelah itu sisihkan.
2.Untuk membuat kulitnya, masukkan tepung, garam, gula, baking powder, minyak ke dalam wadah lalu aduk aduk sebentar setelah itu masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk sampai membentuk adonan setelah itu uleni sampai benar2 tercampur tidak ada yg menempel lagi kurang lebih 5 menit.
3.Setelah diuleni, istirahatkan adonan kurang lebih 10 menitan, tutup dengan kain/plastik wrap. Setelah itu simpan adonan diatas talenan lalu pipihkan dengan menggunakan roliing pin, hingga membentuk bulatan.
4.masukkan mashed potato yang sebelumnya sudah dibuat tadi, lalu tata keju mozzarella/keju biasa diatas mashed potato. Setelah itu tutup adonan, ratakan sampai benar2 tertutup sempurna sehingga tidak ada isian yang keluar. Setelah ditutup ratakan kembali menggunakan rolling pin.
5.panaskan minyak/mentega dengan api paliing kecil, lalu masukkan adonan panggang sampai benar2 kecoklatan kurang lebih 8 menitan, hati2 gosong ya, lakukan hal yang sama untuk bagian lainnya.
6.setelah matang, tata diatas piring lalu potong sesuai selera. Potato cheese bread ini tambah nikmat jika disantap dengan saus sambal lho.
Selamat mencoba~

Comments
Post a Comment