Mochi Isi Buah
Moci adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Kue ini dijual dan dapat diperoleh dengan mudah di toko-toko kue.
- 150 gr tepung ketan
- 20 gr tepung maizena
- 65 gr gula halus
- 250 ml air
Bahan isi:
- Buah strawberry
- Kiwi
- Mangga
Pelengkap:
- 2 sdm tepung tapioka, sangrai 5 menit
- 2 tetes pewarna makanan warna biru
Cara membuat:
1. Campur semua bahan tepung ketan, tepung maizena gula dan air hingga rata, tambahkan pewarna biru.
2. Lalu kukus 15 menit hingga matang. Angkat aduk saat masih panas.
3. Gulingkan pada tepung tapioka sangrai lalu bagi menjadi beberapa bagian.
4. Ambil 1 pipihkan, taruh bahan isian lalu bulatkan lagi, lakukan hingga selesai. Sajikan.
selamat mencoba🤩💗

Comments
Post a Comment